Александр Пышный - Три светильника.

5 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. (Лук.12:35) Дух Святой в данном месте Священного Писания обращает наше внимание на то что у раба ожидающего возвращение Господина своего не только препоясаны чресла в знак готовности, но и светильники горящи. Что же это за светильники и что означает «горящий светильник»? В этом семинаре мы попробуем дать вам ответ на эти вопросы. Желание нашего сердца что бы Слово Господне коснулось сердец слушающих и мы проверили бы себя, в состоянии ли я «ожидающего раба».

Александр Пышный - Больший будет служить меньшему.

В человеке всегда жили две природы, одна природа Исава, которой надо только похлебка, а друга природа Иакова, которая всегда стремиться к Богу. От того какая природа в нас побеждает и зависит сегодня твой успех, твое благословение, а в конечном итоге и твоя жизнь.

Александр Пышный - О шестах Ковчега Господня

Проповедь на хлебопреломление из библейского описания Ковчега Господня, шесты которого выступали и были видны в Святилище. 3Цар 8:8: И выдвинулись шесты так, что головки шестов видны были из святилища пред давиром, но не выказывались наружу; они там и до сего дня.

Александр Пышный - Четыре заповеди неразумной девы.

Задавали ли вы себе вопрос кто такая неразумная дева? Как определить сегодня не являешься ли ты частью той церкви которая не войдет в восхищение? Это вопросы на которые мы попробуем ответить в этой проповкди.

Александр Пышыный - Утерянные вещи из Ковчега Господня.

Библия говорит что от начала в Ковчеге Господнем находились три предмета: каменные скрижали, сосуд с манной и жезл Аарона. В конце же храмового служения в Святое Святых даже не было самого Ковчега Откровения. В этой проповеди мы поговорим о том имеет ли это какое то значение для современной церкви и если имеет то какое.

Александр Пышный - Вавилон.

Что такое Вавилон или о чем говорит Писание когда присваивает этот эпитет блуднице сидящей на звере багряном? Это проповедь не экзегетика труднопонимаемых мест но анализ сегодняшнего состояния Церкви Христовой.

Александр Пышный -Три одежды Иосифа.

Готовы ли вы вспомнить сколько раз Бог переодевал Иосифа? Почему первый раз он так не хотел расставаться со своею одеждою, а последняя его одежда была именно той одеждой которую он видел в своих откровениях есть ли в этом смысл для нас сегодня?